じゃが芋人参玉ねぎのゴロゴロポークカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉カレー用
- 450㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 5カップ
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 1本半
- じゃが芋
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1弱
- カレールウ
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切り、じゃが芋・人参もコロコロに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき豚肉を炒めます。軽く塩コショウし焼き目がしっかり着くように焼きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・人参・じゃが芋を加え全体に油が回るように炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えひと煮立ちしたら灰汁をとりのぞきます。蓋して20分くらい煮ます。
-
- 5
-
- ルウを加え溶かし、3~5分焦げないように軽く煮たら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツなし!
きっかけ
カレー用豚肉が安くなってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません