材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- 白菜
- 80g
- きくらげ水煮
- 50g
- 長ネギ
- 50g
- ニンジン
- 80g
- 餃子
- 160g
- チキンスープ
- 60g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水700ccとチキンスープを入れて加熱する。
-
- 2
- きくらげは水気をきる。
長ネギは斜め切り
白菜は五ミリほどの細切り
ニンジンは細切り
にする。
-
- 3
- スープが沸いてきたら、白菜、ニンジンを加えて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 餃子、もやし、きくらげ、長ネギを加えて煮る。
(中火で約3分)
-
- 5
- 煮えたら火を止めて、ごま油を加えて器に盛り、白ごまをふってできあがり!
おいしくなるコツ
ごま油は火をとめてから入れると香りがたつ
きっかけ
残った餃子を使った料理を考えたくて。
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