夏休みご飯♪酸っぱくなったキムチで叉焼ネギ卵炒飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販の叉焼お酸っぱいキムチのチャーハン♪鶏ガラ顆粒使用で味付け楽チンです~♡どんっと大皿に出して勝手に取り分けてもらいましょう꒰ ´͈ω`͈꒱
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チャーシュー
80㌘
ご飯
1.5合
1個
ねぎ
4~6本
酸っぱくなったキムチ
お玉1杯くらい
顆粒鶏ガラ
4.5㌘
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    叉焼とネギを刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油をひきキムチを炒めます。しっかり炒めたら叉焼も加えます。
  3. 3
    ご飯を加えキムチがよく混ざるように炒めます。
    溶き卵を回しかけ炒めます。
  4. 4
    顆粒鶏ガラで味付けして、刻みネギを加えてサッと混ぜたら出来上がり~☆

きっかけ

キムチが酸っぱくなっちゃったので使い切りたくて(^-^)

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
キムチ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/13 12:05
がっつりいただきました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする