夏休みご飯♪酸っぱくなったキムチで叉焼ネギ卵炒飯♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チャーシュー
- 80㌘
- ご飯
- 1.5合
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 4~6本
- 酸っぱくなったキムチ
- お玉1杯くらい
- 顆粒鶏ガラ
- 4.5㌘
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 叉焼とネギを刻んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひきキムチを炒めます。しっかり炒めたら叉焼も加えます。
-
- 3
-
- ご飯を加えキムチがよく混ざるように炒めます。
溶き卵を回しかけ炒めます。
-
- 4
- 顆粒鶏ガラで味付けして、刻みネギを加えてサッと混ぜたら出来上がり~☆
きっかけ
キムチが酸っぱくなっちゃったので使い切りたくて(^-^)