つぶし蜂蜜梅ご飯のじゃこマヨおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶碗に大盛り1杯
- 蜂蜜梅干し
- 大粒1個
- ちりめんじゃこ
- 大きなスプーン山盛り1~2杯
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- どんぶりに蜂蜜梅干しを入れ、スプーンで潰します。種のまわりの梅肉もしっかり取ります。
-
- 2
-
- ご飯を加え混ぜ合わせます。良く混ざってから種を取り除きます。
-
- 3
-
- ちりめんじゃことマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 4
- サランラップに梅ご飯をのせ、マヨネーズちりめんじゃこをのせ握ります。
味付け海苔を巻いたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
蜂蜜梅干しはスプーンで潰すだけなので、完熟のものがつぶしやすいです!
きっかけ
夏休みの簡単朝ごはん♡