炊飯器で超簡単!甘うま蒸しとうもろこし♡ レシピ・作り方
![炊飯器で超簡単!甘うま蒸しとうもろこし♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487fa1297a28b6e602eee6d0ffd7c68164bbd260.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 1カップ
- 生とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り除きます。
- 2 炊飯器にとうもろこしを入れ、水を加えたら蓋して早炊スイッチをオン!
- 3 炊飯器の空気口からショワ~と湯気が上がってきてから5分たったら取り消しちゃいます。
- 4 そこから5分蒸らしたら出来上がり~☆
きっかけ
晩御焼きそばで炊飯器を使って無かったので、炊飯器に入れスイッチオンしてほって置いたらめちゃ美味しく蒸せました♡
おいしくなるコツ
家の炊飯器は昔ながらの上から蒸気がショワ~とでる炊飯器を使ってます!我が家のは1升炊きなので、お使いの炊飯器で水や時間は調節してください( *ˊᵕˋ)
- レシピID:1220016962
- 公開日:2017/08/07
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/08/15 00:29とうもろこし好きです♪
美味しくいただきました♪