アプリで広告非表示を体験しよう

のり小松菜あさりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
小松菜沢山でヘルシー磯の薫り

材料(1人分)

醤油スープ
1袋
小松菜
1束
のり
一掴み
生麺
1人前用
あさり(冷凍)
60ぐらむ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは冷凍のものをつかう。鍋に醤油スープとアサリ(冷凍のまま)を入れて適当に切った小松菜も入れて煮る。
  2. 2
    生麺を入れて茹でて水切りをしたらスープと合える。最後にのりをかけて出来上がり

きっかけ

お店で売っていたので

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする