フライパンで!日清唐揚げ粉でししゃもの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 子持ちししゃも
- 12尾くらい
- 日清の唐揚げ粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に子持ちししゃもをいれ、日清の唐揚げ粉を入れたらポンポンふって粉つけします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ火にかけます。
粉付けしたししゃもを並べます。
-
- 3
-
- 両面こんがりカリッとするまで焼くように揚げ焼きにします。中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油切りして出来上がり~☆
おいしくなるコツ
卵の部分がぱちぱちはねやすいので火傷に注意!
きっかけ
子持ちししゃもがお買い得になってたので、お魚嫌いなパパでも食べれるように唐揚げにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません