夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ニラ
- 1束
- 豚ロース生姜焼肉
- 400㌘
- 片栗粉
- 小さじ2
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- ニンニクチップ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- ボウルに、醤油・みりん・ニンニクチップを加え合わせだれを作っておきます。
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- 2
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- 一口大に切った豚ロースに塩コショウと片栗粉を振りかけ、軽く揉み込むように馴染ませておきます。
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- 3
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- フライパンを温めごま油をひき、豚ロースを焼きます。両面しっかり焼き目を付けます。
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- 4
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- ざく切りにしたニラを加え、上から合わせだれを回しかけます。
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- 5
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- サッと炒め、ニラがしんなりしタレが全体に絡んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ニラとタレを加えてから強めの火力でサッと仕上げます!
きっかけ
暑くなって来たのでスタミナ料理を!