なめこのちゅるっとつゆ冷奴♡ レシピ・作り方
![なめこのちゅるっとつゆ冷奴♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e643ad7e350b4f7ab5584d4ca6ade90d5cd9af6a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 水 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- 三温糖 小さじ2
- なめこ 1袋
- ミニ冷奴 2パック
作り方
-
1
深めの耐熱容器に、なめこ・三温糖・麺つゆ・水を加えサランラップしたら1分20秒加熱します。
-
2
サランラップを外しサッとかき混ぜます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
- 3 器に豆腐をいれ、上からなめこをたっぷり掛けたら出来上がり~☆
きっかけ
なめこがかかった冷奴が食べたい~っとパパのリクエストで!
おいしくなるコツ
レンチン時間は調整して下さい!なめこは早めに味付けしておいて冷蔵庫で冷えひえにしておきましょ!
- レシピID:1220016620
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- なめこのちゅるっと汁冷奴
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません