なめこのちゅるっとつゆ冷奴♡ レシピ・作り方

なめこのちゅるっとつゆ冷奴♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
なめこを麺つゆで甘辛味に味付けして冷奴にかけました!ちゅるっとお汁もたっぷりでのどごしいいです(o^^o)食欲無い時でもぺろりとたべれます!!

材料(2人分)

  • 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 三温糖 小さじ2
  • なめこ 1袋
  • ミニ冷奴 2パック

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に、なめこ・三温糖・麺つゆ・水を加えサランラップしたら1分20秒加熱します。
  2. 2 サランラップを外しサッとかき混ぜます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
  3. 3 器に豆腐をいれ、上からなめこをたっぷり掛けたら出来上がり~☆

きっかけ

なめこがかかった冷奴が食べたい~っとパパのリクエストで!

おいしくなるコツ

レンチン時間は調整して下さい!なめこは早めに味付けしておいて冷蔵庫で冷えひえにしておきましょ!

  • レシピID:1220016620
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ冷奴
関連キーワード
妊婦 レンジで 居酒屋メニュー 夏バテ
料理名
なめこのちゅるっと汁冷奴
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る