ほくほく新じゃがと豚肩ロース塊でひとくちステーキ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 400~450㌘
- 新じゃが
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがしっかり洗い、濡れたままサランラップで包みます。レンジで5分加熱し、レンジで1分蒸らしたら取り出し、大きめの一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- 豚肩ロースを一口大に切り、塩コショウを振ったら軽く揉み馴染ませます。
-
- 3
-
- フライパンを温めオリーブオイルをひき、豚肩ロースを並べます。動かさず焼き目をしっかり付けます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら豚肩ロースをひっくり返したら、間お肉のまわりにじゃがいもを並べ一緒に焼きます。
-
- 5
- 豚肩ロースにしっかり火が入ったら、フライパンを揺すりじゃがいもと豚肩ロースをざっと混ぜ炒めます。出来上がり~☆
きっかけ
こどが大きくなって来て、お肉だけだと量も少なく物足りない!新じゃがゴロゴロ入れるだけで見た目も山盛りになってインパクトあります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません