材料(3人分)
- 椎茸
- 100g
- エノキ
- 150g
- 白滝
- 200g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取って、スライスしていき、エノキは石づきを取って、ほぐしていく。
白滝は適当な長さに切っていき、水洗いしていく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、椎茸とエノキを入れて軽く炒めていき、一度取り出し、今度は白滝を入れて、水分を飛ばす様に炒めていく。
-
- 3
- 一度取り出した椎茸とエノキをフライパンに入れて、、麺つゆと醤油を回しかけていき、全体的に火を通しながら混ぜ合わせていく。
-
- 4
- ⑶を5分くらい置いて、味を馴染ませていき、お皿に盛り付けていく。
おいしくなるコツ
炒め時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
ヘルシーなおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません