サラダチキン風ローズマリーが香るチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 ※皮は取り除く
- 1枚
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A リンゴ酢
- 小さじ1/2
- B ガーリックパウダー
- 2つまみ
- B ナツメグ
- 少々
- B レッドペッパー
- 少々
- B 粗挽きローストオニオン
- 小さじ1弱
- B ローズマリー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ビニールにむね肉を入れて、Aを加えて揉み込む。
-
- 2
- ラップを大きめに出して、お肉を広げBを両面に振る。
空気を抜いてラップで包む。
-
- 3
- 更にもう1重ラップで包み、熱湯の中に入れて冷めるまで放置する。
※ラップは、耐熱温度は100度以上のものをご使用ください。
-
- 4
-
- 温かくても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
薄切りにして、何もつけずにお召し上がりください。
きっかけ
鶏むね肉をまとめ買いしたので、ワインのおつまみ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンランク上のハーブチキンを目指します。