材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 大根
- 300g
- 厚揚げ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切り、大根は皮を剥いてイチョウ切りにして、昆布は細切りにしておく。
-
- 2
- お鍋に水と大根と厚揚げと醤油と塩を昆布を入れて、中火強くらいに火をかける。
-
- 3
- ⑵のお鍋を5分くらい煮込んでいき、ある程度大根に火が通ったら、お鍋を保温容器に入れて1時間くらい保温しておく。
-
- 4
- ⑶のお鍋の中をお皿に盛り付けていく。
おいしくなるコツ
火にかける時間や保温時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
厚揚げがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません