ハム入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをくし切りにして、ラップをして、600wの電子レンジで5分くらい加熱して柔らかくする。
-
2
ハムは短冊切りにしておく。
玉ねぎは細切りにして、フライパンに入れて軽く炒めていく。 - 3 次に⑵のフライパンに⑴のじゃがいもを入れて、軽く炒めていき、粉末コンソメと粒マスタードとマヨネーズを加えて全体的に混ぜ合わせながら炒めていく。
- 4 ⑶に⑵のハムを入れて、軽く炒めて、お皿に盛り付けていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません