皮付き新じゃがと新玉と豚だけのめちゃ旨肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 三温糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 新じゃが
- 4個くらい
- 新玉ねぎ
- 1個弱
- 豚コマ肉
- 130㌘
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮付き新じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、豚コマ肉をサッと炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎとじゃがいもを加えざっくり炒めます。
-
- 4
-
- 水・酒・顆粒だし・三温糖を加え火にかけますじゃが芋に串がスッと通るまで煮ます。
-
- 5
-
- 醤油とみりんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
新じゃがをごろっと大きめにするのが美味しいです♡
きっかけ
実家でもらったら新じゃがで、子供とパパの大好きな肉じゃがを(๑›‿‹๑)