水切りヨーグルトビスケットケーキ・オレンジハニー レシピ・作り方

水切りヨーグルトビスケットケーキ・オレンジハニー
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ヨーグルトとオレンジの酸味がさっぱり。

材料(1人分)

  • 加糖ヨーグルト 150g
  • スキムミルク 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • ビスケット 3枚
  • オレンジ 半分
  • ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、スキムミルクとレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておき。ザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れて、冷蔵庫に5時間くらい寝かせて、水切りする。
  3. 3 容器にビスケットを敷き、⑵の水切りヨーグルトをのせて塗っていき、その上にまたビスケットをのせて、水切りヨーグルトを塗り、もう一枚も同じく重ねて塗っていく。
  4. 4 ⑶の容器のヨーグルトビスケットを冷蔵庫に入れて、3時間くらい寝かせておく。
  5. 5 オレンジの皮を剥いていき、乱切りにしていく。
    ⑷のヨーグルトビスケットをお皿に盛り付けていき、上にオレンジをのせて、更にハチミツをかけていく。

きっかけ

オレンジが余っていたので。

おいしくなるコツ

水切り時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220016338
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る