水切りヨーグルトビスケットケーキ・オレンジハニー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加糖ヨーグルト 150g
- スキムミルク 小さじ1
- レモン汁 少々
- ビスケット 3枚
- オレンジ 半分
- ハチミツ 少々
作り方
- 1 ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、スキムミルクとレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
- 2 ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておき。ザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れて、冷蔵庫に5時間くらい寝かせて、水切りする。
- 3 容器にビスケットを敷き、⑵の水切りヨーグルトをのせて塗っていき、その上にまたビスケットをのせて、水切りヨーグルトを塗り、もう一枚も同じく重ねて塗っていく。
- 4 ⑶の容器のヨーグルトビスケットを冷蔵庫に入れて、3時間くらい寝かせておく。
-
5
オレンジの皮を剥いていき、乱切りにしていく。
⑷のヨーグルトビスケットをお皿に盛り付けていき、上にオレンジをのせて、更にハチミツをかけていく。
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- 水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
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