水切りヨーグルトビスケットケーキ・カボチャシナモン レシピ・作り方

水切りヨーグルトビスケットケーキ・カボチャシナモン
  • 1時間以上
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
カボチャの甘さとヨーグルトの酸味があります。

材料(1人分)

  • 加糖ヨーグルト 150g
  • スキムミルク 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • ビスケット 2枚
  • カボチャ 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、スキムミルクとレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておく。
    ザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れていき、冷蔵庫に入れ、5時間くらい置いて、水切りヨーグルトにする。
  3. 3 容器にビスケットを敷き、⑵の水切りヨーグルトをのせて塗っていき、もう一枚も同じように重ねて塗っていき、冷蔵庫に入れて3時間くらい寝かせておく。
  4. 4 カボチャにラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱していく。
    柔らかくなったら容器に入れて砂糖を加えて潰しながら混ぜ合わせていく。
  5. 5 ⑶のヨーグルトビスケットケーキをお皿に乗せていき、上に⑷のかぼちゃを盛り付けていき、シナモンをふりかけていく。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

水切り時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220016322
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る