水切りヨーグルトのビスケットケーキ・苺練乳 レシピ・作り方

水切りヨーグルトのビスケットケーキ・苺練乳
  • 1時間以上
  • 300円前後
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さっぱりとした甘さ。

材料(1人分)

  • 加糖ヨーグルト 150g
  • スキムミルク 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • ビスケット 3枚
  • 3粒
  • 練乳 少々

作り方

  1. 1 ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、更にスキムミルクとレモン汁を加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておく。そのザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れて5時間くらい置いて、水切りしていく。
  3. 3 容器にビスケットを一枚敷き、⑵の水切りヨーグルトを少しのせて塗っていく、その上にビスケットをのせヨーグルトを塗り、もう一枚も同じく重ねて塗っていく。
  4. 4 ⑶の容器に入れたヨーグルトビスケットを冷蔵庫に入れて、3時間くらい寝かせていく。
  5. 5 苺のヘタを切り落として、乱切りにしていく。
    ⑷の容器のヨーグルトビスケットをお皿にのせて、切った苺を盛り付けていき、上から練乳をかけていく。

きっかけ

ヨーグルトケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

水切り時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220016318
  • 公開日:2017/05/19
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水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
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