水切りヨーグルトのビスケットケーキ・苺練乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、更にスキムミルクとレモン汁を加えてよく混ぜ合わせておく。
- 2 ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておく。そのザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れて5時間くらい置いて、水切りしていく。
- 3 容器にビスケットを一枚敷き、⑵の水切りヨーグルトを少しのせて塗っていく、その上にビスケットをのせヨーグルトを塗り、もう一枚も同じく重ねて塗っていく。
- 4 ⑶の容器に入れたヨーグルトビスケットを冷蔵庫に入れて、3時間くらい寝かせていく。
-
5
苺のヘタを切り落として、乱切りにしていく。
⑷の容器のヨーグルトビスケットをお皿にのせて、切った苺を盛り付けていき、上から練乳をかけていく。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません