豆腐カレーそぼろの稲荷チーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お揚げ 3枚
- 豆腐カレーそぼろ お茶碗1杯分くらい
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 豆腐カレーそぼろにスライスチーズを手でちぎって加えます。
-
2
切り込みを入れて袋状にしたお揚げにお湯をかけて油抜きし、手で絞ってからキッチンペーパーでしっかり水気をとります。
チーズ入豆腐カレーそぼろをスプーンで詰めて爪楊枝でとめます。 -
3
フライパンで両面こんがり焼き目が着くまで焼きます。
出来上がり~☆
きっかけ
半端に残った豆腐カレーそぼろでおつまみにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時、チーズが溶けるように蓋して蒸し焼きにします!
- レシピID:1220016312
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐カレーそぼろの稲荷チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません