材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 4分の1個
- 豆腐
- 小1個
- 水
- 500ml
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切り、人参は薄め銀杏切りに、豆腐は賽の目切りにしてください!
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらめんつゆを入れ人参と豆腐、乾燥ワカメを入れます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなれば、小松菜を入れます。しんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
味が薄ければめんつゆの量で調節を!
きっかけ
あっさりした汁物が作りたかったので(^ω^)
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