ふかふか♪簡単おうちでハンバーガーバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Librabo
おうちでカフェ気分♪ふかふかのバンズをおいしく作って、自分好みのハンバーガーを作っちゃいましょう(。•̀ω-)☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉(or全粒粉)
30g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
10g
150g
ドライイースト
3g
バター
20g
・仕上げ用(なくてもOK)
照り用卵液or牛乳
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    仕上げ用以外の材料をHBに入れ、1次発酵まで生地作りを行う。
  2. 2
    ガス抜きして4分割し丸めたら、15分ベンチタイム
  3. 3
    ガス抜きして丸め直し、軽く押して8〜10cm程の大きさに平たくする。
  4. 4
    2倍の大きさになるまで2次発酵。
    (目安:35〜40℃で30分)
  5. 5
    オーブンを190℃に予熱。
    その間に照り用卵液(牛乳)を塗り、白いりごまを振る。
  6. 6
    190℃のオーブンで15〜20分焼く。
    焼き上がったら、網の上で冷ます。
  7. 7
    半分に切って軽くトーストしてから、お好みの具材をはさんでハンバーガーに☆

おいしくなるコツ

薄力粉を全粒粉に変えても。

きっかけ

ハンバーグだねをたくさん作ったので、おうちハンバーガーを作ろうと。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパンのお弁当(大人用)サンドイッチ全般その他の惣菜パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/20 20:12
美味しく出来ました♪子供たちがとても喜んで週三で食べたいと言ってました!ありがとうございました(*^-^)
えいちょふ
お店のバーガーみたいでとても美味しそうです!お子様にも気に入っていただき嬉しいです♡素敵なレポありがとうございました☆
2018/03/08 20:41
全粒粉入りで! 初めて自宅でハンバーガー作りました。 美味しく出来ました
ハム太郎8295
すごく豪華なバーガーで美味しそう!全粒粉入りで風味アップですね♪ 素敵なレポありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする