ふかふか♪簡単おうちでハンバーガーバンズ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉(or全粒粉) 30g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- 水 150g
- ドライイースト 3g
- バター 20g
- ・仕上げ用(なくてもOK)
- 照り用卵液or牛乳 少々
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 仕上げ用以外の材料をHBに入れ、1次発酵まで生地作りを行う。
-
2
ガス抜きして4分割し丸めたら、15分ベンチタイム
-
3
ガス抜きして丸め直し、軽く押して8〜10cm程の大きさに平たくする。
-
4
2倍の大きさになるまで2次発酵。
(目安:35〜40℃で30分) -
5
オーブンを190℃に予熱。
その間に照り用卵液(牛乳)を塗り、白いりごまを振る。 -
6
190℃のオーブンで15〜20分焼く。
焼き上がったら、網の上で冷ます。 -
7
半分に切って軽くトーストしてから、お好みの具材をはさんでハンバーガーに☆
関連情報

レポートを送る
2 件