青汁ホットケーキのはるかハニーシナモンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 65g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 粉末青汁 6g
- 卵 1個
- 炭酸水 50ml
- はるかオレンジ 1個
- ハチミツ 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーとスキムミルクと砂糖と粉末青汁を入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 2 別のボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜていき、⑴のボウルの粉類を卵のボウルに加えて、混ぜ合わせていく。
- 3 更にボウルに炭酸水を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
- 4 フライパンに生地を半分くらい流し入れて、蓋をして中火で表面がふつふつするまで焼いていき、ふつふつしたらひっくり返して、弱火で1分くらい焼いていく。
- 5 残り半分の生地も同じように焼いていく。
- 6 はるかオレンジは皮を切り落としていき、種を取り除きながら乱切りにしていき、⑸のホットケーキの上にのせていく。
- 7 ハチミツを上からかけていき、更にシナモンをふりかけていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)