鳥ミンチのハンバーグ レシピ・作り方
![鳥ミンチのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc81dc6510ef443adf07c2c78901784c38e8381.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りに、ほうれん草は1cm幅に切ります。鶏むね肉のミンチに人参、ほうれん草、片栗粉、醤油を入れ混ぜてください。
- 2 フライパンにごま油をひき、火にかけます。肉ダネをスプーンで一口サイズにとり、フライパンに入れ焼いていきます。
- 3 表面が白っぽく固まれば裏返します。鍋の蓋をして焼いてください。
- 4 両面やけたら完成!!
きっかけ
子どもの手づかみで食べれるものを考えて作りました!
おいしくなるコツ
焼くときは蓋を閉めて焼くと肉がパサつきません。味は薄めに作っています!!
- レシピID:1220016093
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません