お刺身かにかまマーガリン焼♪胡瓜と蟹酢でさっぱり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
蟹酢で食べるお刺身カニカマをサッとマーガリンで焼きました♡さっぱり胡瓜と蟹酢とコク旨な焼いたカニカマが合います(^-^)

材料(1~2人分)

蟹酢で食べるお刺身カニカマ(蟹酢付き)
1パック
マーガリン
大さじ1くらい
胡瓜
半分

作り方

  1. 1
    フライパンを温めお刺身カニカマを並べ上にマーガリンを乗せて焼きます。
  2. 2
    溶けたマーガリンを絡めながら両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    細く切った胡瓜のうえに、焼いたカニカマをのせて付属の蟹酢を掛けたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

カニカマはこんがりしっかり焼き目がついてる方が美味しいです!

きっかけ

お刺身カニカマの見た目が少しでもボリュームアップするように、胡瓜プラスでボリュームアップ(笑)

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
簡単 焼くだけ 蟹かまぼこ あと1品
料理名
カニカママーガリン焼き胡瓜とカニ酢でさっぱり

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする