お刺身かにかまマーガリン焼♪胡瓜と蟹酢でさっぱり♡ レシピ・作り方

お刺身かにかまマーガリン焼♪胡瓜と蟹酢でさっぱり♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
蟹酢で食べるお刺身カニカマをサッとマーガリンで焼きました♡さっぱり胡瓜と蟹酢とコク旨な焼いたカニカマが合います(^-^)

材料(1~2人分)

  • 蟹酢で食べるお刺身カニカマ(蟹酢付き) 1パック
  • マーガリン 大さじ1くらい
  • 胡瓜 半分

作り方

  1. 1 フライパンを温めお刺身カニカマを並べ上にマーガリンを乗せて焼きます。
  2. 2 溶けたマーガリンを絡めながら両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 細く切った胡瓜のうえに、焼いたカニカマをのせて付属の蟹酢を掛けたら出来上がり~☆

きっかけ

お刺身カニカマの見た目が少しでもボリュームアップするように、胡瓜プラスでボリュームアップ(笑)

おいしくなるコツ

カニカマはこんがりしっかり焼き目がついてる方が美味しいです!

  • レシピID:1220016061
  • 公開日:2017/04/26
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関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
簡単 焼くだけ 蟹かまぼこ あと1品
料理名
カニカママーガリン焼き胡瓜とカニ酢でさっぱり
*kuuuma*
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