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糖質控えめ!?あれらとアンチョビガリクソパスタ気分 レシピ・作り方

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johnny_bean
パスタ用ソース使いですが、使われる側はちくわともやしというどう頑張っても和な食材。いやいや!どちらかというとプレーンな食材なんで、合っちゃうんですよ不思議と。

材料(2人分)

生食用ちくわ
1パック 4,5本入り
もやし
1袋
キユーピー アンチョビガーリックソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    あれら、なんて意味深に書いてみたけどこれらです、パスタソースの両脇に堂々と登場。

    値引きシールも自慢しちゃうところが主婦っぽいだろお。
  2. 2
    は、いいの。
    さてと、輪のある竹ちくわ。その輪が愛しかったり便利だったりしますがあえてそれを裁ちますよ!

    パスタ目指しているけどもやしと合わせるので半分の長さにしてと。
  3. 3
    スリットを入れて指で押し広げてからさくさくさくっと、、、千切りなのかな?、、、にする。

    半分に切って倍の数にした自分がいうのもなんだけど、切るの面倒だった。
  4. 4
    不平不満はさておき、テフロン加工のフライパンなら油はいりません。

    竹ちくわはもともと生食用だし先に炒める必要はないかなと、このソースを予め入れちゃうよ。
  5. 5
    なぜってこのおソースには油脂が含まれているからね。
    こんがり照り照り、下味をつける意味も込めて小さじ1ほどのそれを合わせました。
    焦げるのも嫌だし。
  6. 6
    竹ちくわに油脂が回ったらもやし、合わせまーす、どばー!!

    がっさがっさだけど大丈夫、もやしなんか加熱と塩気でぐーんと縮んでしまうのさ。
  7. 7
    めげずにちゃんちゃか炒めて…あ、火は最初っから弱めの中火ね、よろしく…もやしが透き通ってきたころに、残りのアンチョビガーリックソース…大さじ1と小さじ2だね(細かいw)、を入れる。
  8. 8
    ソースが冷たいんでいったんパン内シーンとなるが焦らない。
    じゅわーって言われる方が焦るよね、そうでもない?
    まあいいや。

    ソースが温まるともやしがぐんぐん減りますよ。
  9. 9
    つってもあんましやるとお水がいっぱい出ちゃうんで、ソースが温まったら20秒以内には終わらせましょう。

    つっても後から水気が出るのは仕方なし、深みのある器に盛り付けイタダキマス!

おいしくなるコツ

イタリアンテが一番偉いの。

きっかけ

糖質制限をしているわけではないが、ダイエットしている友達が、もやしを麺に見立てたラーメンの画像を送ってきたので対抗してみた。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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