糖質控えめ!?あれらとアンチョビガリクソパスタ気分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ちくわ
- 1パック 4,5本入り
- もやし
- 1袋
- キユーピー アンチョビガーリックソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- あれら、なんて意味深に書いてみたけどこれらです、パスタソースの両脇に堂々と登場。
値引きシールも自慢しちゃうところが主婦っぽいだろお。
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- 2
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- は、いいの。
さてと、輪のある竹ちくわ。その輪が愛しかったり便利だったりしますがあえてそれを裁ちますよ!
パスタ目指しているけどもやしと合わせるので半分の長さにしてと。
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- 3
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- スリットを入れて指で押し広げてからさくさくさくっと、、、千切りなのかな?、、、にする。
半分に切って倍の数にした自分がいうのもなんだけど、切るの面倒だった。
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- 4
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- 不平不満はさておき、テフロン加工のフライパンなら油はいりません。
竹ちくわはもともと生食用だし先に炒める必要はないかなと、このソースを予め入れちゃうよ。
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- 5
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- なぜってこのおソースには油脂が含まれているからね。
こんがり照り照り、下味をつける意味も込めて小さじ1ほどのそれを合わせました。
焦げるのも嫌だし。
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- 6
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- 竹ちくわに油脂が回ったらもやし、合わせまーす、どばー!!
がっさがっさだけど大丈夫、もやしなんか加熱と塩気でぐーんと縮んでしまうのさ。
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- 7
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- めげずにちゃんちゃか炒めて…あ、火は最初っから弱めの中火ね、よろしく…もやしが透き通ってきたころに、残りのアンチョビガーリックソース…大さじ1と小さじ2だね(細かいw)、を入れる。
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- 8
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- ソースが冷たいんでいったんパン内シーンとなるが焦らない。
じゅわーって言われる方が焦るよね、そうでもない?
まあいいや。
ソースが温まるともやしがぐんぐん減りますよ。
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- 9
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- つってもあんましやるとお水がいっぱい出ちゃうんで、ソースが温まったら20秒以内には終わらせましょう。
つっても後から水気が出るのは仕方なし、深みのある器に盛り付けイタダキマス!
おいしくなるコツ
イタリアンテが一番偉いの。
きっかけ
糖質制限をしているわけではないが、ダイエットしている友達が、もやしを麺に見立てたラーメンの画像を送ってきたので対抗してみた。
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