鶏むね肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
emi0361
emi0361
鶏むね肉とトマトソースでさっぱりおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。ブロッコリーを塩ゆでしておく
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにして、一口に切る。片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を入れる。両面焼き色を付ける
  4. 4 肉に焼き色が付いたらニンニク、玉ねぎを入れて軽く炒める。☆の材料を入れる
  5. 5 蓋をして20分煮る。
    器に盛り付けブロッコリーを乗せたら完成です!

きっかけ

肌寒かったので身体が温まるおかずにしました

おいしくなるコツ

酸味が気になる方は砂糖を入れてください。

  • レシピID:1220016020
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る