鶏むね肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- たまねぎ 1個
- ブロッコリー(飾り用) 少々
- ニンニク 1かけ
- ☆酒 50cc
- ☆トマト缶 1缶
- ☆コンソメ 大1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ローリエ 1枚
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。ブロッコリーを塩ゆでしておく
- 2 鶏むね肉をそぎ切りにして、一口に切る。片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油を熱し、②を入れる。両面焼き色を付ける
- 4 肉に焼き色が付いたらニンニク、玉ねぎを入れて軽く炒める。☆の材料を入れる
-
5
蓋をして20分煮る。
器に盛り付けブロッコリーを乗せたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません