作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ幅に切り、人参は1センチ幅の半月切りに、ジャガイモは皮を剥き食べやすいサイズに切ってください。(やや大きめに切っても大丈夫です。)
-
- 2
- 鍋に水と醤油、砂糖、みりんを入れ、薄ければ調節してください。
沸騰したら、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ煮込みます。
-
- 3
- 野菜にやや火が通れば、豚肉と糸こんにゃくを入れ、更に10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 野菜にしっかり火が通れば完成!
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです!
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません