塩鱈切り落としと菜の花とえのきのレンジ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきの石づきをきり半分に切りお皿にもります。切り落としの塩鱈を上に並べます。
- 2 ざく切りにした菜の花を乗せてサランラップをかけ、レンジで5~6分加熱します。
- 3 電子レンジからすぐ取り出さず、2~3分ほど余熱で蒸らして出来上がり~☆
きっかけ
塩鱈の切り落としがお買い得だったので、ズボラな私は切らなくて良いから即買いです♡野菜切って乗せてチンして終わり!のお酒のおつまみに(^-^)
おいしくなるコツ
塩鱈の量でレンチン時間は調整しましょう!塩鱈にしっかり味が付いてるのでえのきと菜の花と一緒に食べます♡
- レシピID:1220015958
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません