塩鱈切り落としと菜の花とえのきのレンジ蒸し♡ レシピ・作り方

塩鱈切り落としと菜の花とえのきのレンジ蒸し♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
買い得な塩鱈の切り落としで簡単ヘルシーおかず!!塩鱈なので味付け不要!レンジ調理なので洗い物も少ない!お酒進みます(o´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきをきり半分に切りお皿にもります。切り落としの塩鱈を上に並べます。
  2. 2 ざく切りにした菜の花を乗せてサランラップをかけ、レンジで5~6分加熱します。
  3. 3 電子レンジからすぐ取り出さず、2~3分ほど余熱で蒸らして出来上がり~☆

きっかけ

塩鱈の切り落としがお買い得だったので、ズボラな私は切らなくて良いから即買いです♡野菜切って乗せてチンして終わり!のお酒のおつまみに(^-^)

おいしくなるコツ

塩鱈の量でレンチン時間は調整しましょう!塩鱈にしっかり味が付いてるのでえのきと菜の花と一緒に食べます♡

  • レシピID:1220015958
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみえのき蒸し鍋たら
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る