ハタハタの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emi0361
しょうゆと酒だけで煮てもハタハタから味が出て美味しいです♪

材料(2人分)

ハタハタ
1パック
100cc
しょうゆ
大2
七味
少々

作り方

  1. 1
    酒、しょうゆ、七味を平らな鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    洗って水気を取ったハタハタを①に入れる
  3. 3
    落し蓋をして、15分ほど煮て汁気を飛ばして、できあがり

おいしくなるコツ

小さいお買い得なハタハタの方が味が染みます

きっかけ

ハタハタから魚のだしが出るので、酒としょうゆだけで十分おいしいです

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする