ハタハタの煮付け レシピ・作り方

ハタハタの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
しょうゆと酒だけで煮てもハタハタから味が出て美味しいです♪

材料(2人分)

  • ハタハタ 1パック
  • 100cc
  • しょうゆ 大2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、七味を平らな鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 洗って水気を取ったハタハタを①に入れる
  3. 3 落し蓋をして、15分ほど煮て汁気を飛ばして、できあがり

きっかけ

ハタハタから魚のだしが出るので、酒としょうゆだけで十分おいしいです

おいしくなるコツ

小さいお買い得なハタハタの方が味が染みます

  • レシピID:1220015954
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る