ハタハタの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 1パック
- 酒 100cc
- しょうゆ 大2
- 七味 少々
作り方
- 1 酒、しょうゆ、七味を平らな鍋に入れて沸騰させる
- 2 洗って水気を取ったハタハタを①に入れる
- 3 落し蓋をして、15分ほど煮て汁気を飛ばして、できあがり
きっかけ
ハタハタから魚のだしが出るので、酒としょうゆだけで十分おいしいです
おいしくなるコツ
小さいお買い得なハタハタの方が味が染みます
- レシピID:1220015954
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません