青汁入りホットケーキ★スライスチーズ乗せ レシピ・作り方

青汁入りホットケーキ★スライスチーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
お好みで、はちみつやコンデンスミルクをかけても。

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉末青汁 6g
  • 砂糖 小さじ1
  • スキムミルク 10g
  • 1個
  • 炭酸水 50ml
  • スライスチーズ 1枚
  • ハチミツ漬けナッツ 小さじ1
  • 8個

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと粉末青汁と砂糖とスキムミルクを入れて、合わせていく。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。そして、⑴のボウルの粉類を加えて、よく混ぜ合わせていく。
  3. 3 炭酸水を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていき、生地を作る。
  4. 4 フライパンに⑶の生地を半分くらい流し入れて、蓋をして中火で表面がふつふつするまで焼いていく。
  5. 5 ふつふつしたらひっくり返して、1分くらい焼いていく。
    残り半分の生地も同じように焼いていく。
  6. 6 お皿にできたホットケーキを乗せ、スライスチーズを乗せて、その上にハチミツ漬けナッツを中央にのせて、周りに水洗いしてヘタを切り落とした苺を盛り付ける。

きっかけ

チーズ味のホットケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015946
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る