抹茶風味の豆腐クリームホットケーキ レシピ・作り方

抹茶風味の豆腐クリームホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
豆腐クリームで体に優しい。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末青汁 3g
  • 牛乳 小さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 70g
  • 粉末青汁 6g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 炭酸水 50ml
  • 8個
  • カットジェリービーンズ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐クリームを作る。
    豆腐はしっかり水切りしておき、ミキサーの中に水切りした豆腐と粉末青汁3gと砂糖大さじ1とレモン汁と牛乳を入れて、クリーム状になるまで撹拌していく。
  2. 2 ホットケーキ生地を作る。
    ボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜていく。
  3. 3 別のボウルに薄力粉とスキムミルクと砂糖15gと粉末青汁6gとベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせていく。
  4. 4 ⑵のボウルの卵に⑶のボウルの粉類を加えて混ぜ合わせていき、途中炭酸水を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
  5. 5 フライパンに⑷の生地を半分流し入れて蓋をして、中火で表面がふつふつするまで焼いていき、ふつふつしたらひっくり返して、弱火で1分くらい焼いていく。残り半分の生地も同じように焼く。
  6. 6 ⑸のホットケーキをお皿に盛り付けて、⑴の豆腐クリームを上にのせていき、カットジェリービーンズをふりかけていき、周りに苺を添えていく。

きっかけ

豆腐クリームが食べたくなって。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015878
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る