抹茶風味の豆腐クリームホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐クリームを作る。
豆腐はしっかり水切りしておき、ミキサーの中に水切りした豆腐と粉末青汁3gと砂糖大さじ1とレモン汁と牛乳を入れて、クリーム状になるまで撹拌していく。 -
2
ホットケーキ生地を作る。
ボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜていく。 - 3 別のボウルに薄力粉とスキムミルクと砂糖15gと粉末青汁6gとベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせていく。
- 4 ⑵のボウルの卵に⑶のボウルの粉類を加えて混ぜ合わせていき、途中炭酸水を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていく。
- 5 フライパンに⑷の生地を半分流し入れて蓋をして、中火で表面がふつふつするまで焼いていき、ふつふつしたらひっくり返して、弱火で1分くらい焼いていく。残り半分の生地も同じように焼く。
- 6 ⑸のホットケーキをお皿に盛り付けて、⑴の豆腐クリームを上にのせていき、カットジェリービーンズをふりかけていき、周りに苺を添えていく。
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- ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
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