セロリのスープ レシピ・作り方

セロリのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
セロリの香りがしてとても美味しいスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎を薄切りに葉は食べやすいサイズに切ってください。
    人参、大根はいちょう切りに、ウインナーは斜め薄切りに!!
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブをいれ沸騰したら人参、大根をいれ柔らかくなるまで煮ていきます。
  3. 3 ウインナーとセロリの茎に火が通ったらセロリの葉をいれ火を止めてください!
  4. 4 盛り付けたら完成( ˆ࿀ˆ )

きっかけ

畑でたくさんセロリが取れたのでスープにしてみました( ˆ࿀ˆ )

おいしくなるコツ

セロリの葉を鍋に入れたら火を止めてください(余熱で充分柔らかくなります)

  • レシピID:1220015853
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る