青汁で抹茶風ホットケーキあん苺添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とスキムミルクと砂糖と粉末青汁とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせておく。
- 2 別のボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜて、牛乳を加えて更に混ぜ合わせていく。
- 3 ⑵の卵のボウルに⑴のボウルの粉類を入れていき、混ぜ合わせていき、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜていき、炭酸水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンに⑶の生地を半分くらい流し入れて蓋をして、表面がふつふつするまで焼いていき、ふつふつなったらひっくり返して1分くらい焼いていく。
- 5 焼き上がったらお皿にのせて、残り半分の生地も同じように焼いていく。
- 6 お皿にのせたホットケーキにあんこをのせて、ヘタを切り落とした苺ものせていき、練乳をかけていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)