青汁で抹茶風ホットケーキあん苺添え レシピ・作り方

青汁で抹茶風ホットケーキあん苺添え
  • 約10分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
青汁の素入りで、抹茶っぽく。

材料(2人分)

  • 薄力粉 75g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 10g
  • 粉末青汁 6g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 1個
  • 牛乳 25ml
  • 炭酸水 25ml
  • あんこ 大さじ2
  • 6個
  • 練乳 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とスキムミルクと砂糖と粉末青汁とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜて、牛乳を加えて更に混ぜ合わせていく。
  3. 3 ⑵の卵のボウルに⑴のボウルの粉類を入れていき、混ぜ合わせていき、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜていき、炭酸水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに⑶の生地を半分くらい流し入れて蓋をして、表面がふつふつするまで焼いていき、ふつふつなったらひっくり返して1分くらい焼いていく。
  5. 5 焼き上がったらお皿にのせて、残り半分の生地も同じように焼いていく。
  6. 6 お皿にのせたホットケーキにあんこをのせて、ヘタを切り落とした苺ものせていき、練乳をかけていく。

きっかけ

粉末青汁を貰ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220015816
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る