舞茸と里芋の焼肉たれとオイスター炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 大きいの2個
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 6㌢くらい
- お米
- 2合
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3強
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 2カップくらい
作り方
-
- 1
-
- 人参は小さく薄切り、里芋は1.5㌢くらいに切ります。舞茸は手でほぐしておきます。
-
- 2
-
- 研いでザルにあげておいたお米をお釜に入れて、オイスターソースと焼肉のたれを加え、2合のラインより若干少なめに水を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 人参・里芋・舞茸を加え、蓋して炊きます。
-
- 4
-
- ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
時間がある時は、しっかりおコメにお水を吸わせてから炊きましょう!
きっかけ
賞味期限がせまった焼肉のたれ消費に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません