下茹で無し!乱切り大根と柔らか四角厚揚げの煮物♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- きぬごし厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 3分の1くらい
- 水
- 2カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにした大根をお鍋に入れ、水・三温糖・顆粒だしを加えて火にかけます。煮たったら火力を弱め、蓋して10分煮ます。
-
- 2
-
- 醤油とみりんを加え、四角く一口大に切った厚揚げを加えて蓋して10分煮ます。
-
- 3
-
- 蓋をはずし、火力を強くして煮詰めます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
時間がある時は一旦しっかり冷ますと味シミます!
きっかけ
厚揚げがやすかったので、ばあちゃんちで採れた大根と煮物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません