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簡単!栄養!!ポパイにあげたいスクランブルドエッグ レシピ・作り方

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johnny_bean
ポパイにちなんで、ベースの油はオリーブオイルです、うふ。

材料(2人分)

ほうれん草
下茹で済み 半わ
玉子
3個
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は昨日、下茹で…ってゆうか下レンジしといたんだねー。
    シリコンマ…もとい、シリコンスチーマーで600wで1分半位だったか、お好みの固さのものをご準備ください。
  2. 2
    玉子は冷蔵庫から出したてでいいです、ちゃっちゃと作っちゃうモウイッピンなんだから。

    キッチン紙などでフライパンにオリ油をうっすら塗ったらたまごをかかかんと割り落とす。
  3. 3
    マヨをうちゅっと出したらかき混ぜ混ぜ。
    と、このときまだフライパンには火は伝わってません、とりあえず黄身と白身とマヨネーズをこなれさせます。

    と、びっくり!
    黄身が掴めたよ!
  4. 4
    よくさぁ、新鮮な平飼い鶏の健康卵とかって、お箸でつかめますって書いてあるじゃん!
    あれ、もしかしたら大した事ないのかも、だってこれらは10個98エ…略。

    さ、点火するわよ。
  5. 5
    最初は中火で、固まり始めたら火力を下げて、しゃかしゃかかきましゆるめのスクランブルドエッグを作ります。

    余熱でどんどん焦げちゃうのでいったん火を切ってもいい。
  6. 6
    ターナーかなんかでパン底を開けたら、食べやすい大きさに刻んだほうれん草をどさっとな。

    弱めの中火キープでほうれん草が温まったらお醤油ちろり、最後に玉子と混ぜる。
  7. 7
    ゆるスク好きなら合わさったらすぐに終了、そうじゃなければもう30秒ほど炒め合わせる、とにかく玉子がお好みの状態になったらダン。

    薄味なのは他のおかずが濃いので、です口内調和ね。

おいしくなるコツ

ほうれん草をフライパンに入れる前にチンしたならきっともっと早く出来上がると思う。

きっかけ

昨日ほうれん草を2わも買った二人暮らしさ。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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