ほくほくレンチンじゃが芋の麺つゆマヨ合え♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ジャガイモ(中) 5
- 麺つゆ 大さじ2
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥き水で洗い、濡れたままサランサップで包みます。
- 2 レンジで12分加熱し、すぐ取り出さないで2~3分蒸らしてから取り出します。
- 3 ボウルに入れて、スプーンで一口大に切るように崩します。麺つゆとマヨネーズを加えよく混ぜ合わせたら出来上がり~☆
きっかけ
親戚のおっちゃんにジャガイモ沢山もらったので(๑❛ᴗ❛๑)
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさでレンチン時間は調節してください!
- レシピID:1220015672
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- ほくほくじゃが芋の麺つゆマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません