お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お弁当用の少量おかず!油で炒めるだけなので朝からちゃちゃっと作れます(o^^o)味付けも麺つゆで楽チン♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ちくわ
1本
小松菜
2株
サラダ油
小さじ1~2
麺つゆ
小さじ2くらい
味の素
1ふり

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りに、ちくわは斜め薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、竹輪に焼き目が付くくらいまで焼きます。
  3. 3
    小松菜を加え炒めしんなりしたら麺つゆで味付けし、味の素をさっと振ります。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

味の素をひとふりすると青臭さが無くなって子供も食べやすいです♡

きっかけ

パパのお弁当おかずに!!

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ5分以内の簡単料理お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず
関連キーワード
炒めるだけ 少量 簡単 副菜
料理名
お弁当おかず竹輪と小松菜の麺つゆ油炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 12:44
お弁当用に作りました! パパっと簡単に出来て嬉しいです(^^)
おにぎり太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする