お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 1本
- 小松菜
- 2株
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 麺つゆ
- 小さじ2くらい
- 味の素
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をざく切りに、ちくわは斜め薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、竹輪に焼き目が付くくらいまで焼きます。
-
- 3
-
- 小松菜を加え炒めしんなりしたら麺つゆで味付けし、味の素をさっと振ります。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
味の素をひとふりすると青臭さが無くなって子供も食べやすいです♡
きっかけ
パパのお弁当おかずに!!