お弁当に♪粗挽き塩コショウとにんにく豚こま唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま肉
- 120㌘くらい
- にんにくチューブ
- 1㌢
- 粗挽き塩コショウ
- 5~6振り
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に、にんにく・粗挽き塩コショウ・酒・片栗粉を加えしっかり馴染むまで菜箸でガーーっと混ぜます!
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、手でギュッと握って豚こま肉を形成し並べます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋して蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 中まで火が通り、両面こんがり焼けたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
100均の使い捨てポリ手袋があると便利です~♡
きっかけ
パパのお弁当用にちょびっとおかず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません