細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 220~250㌘
- 細切り筍の水煮
- 1パック
- 片栗粉
- 小さじ2
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ2弱
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- オイスターソース・醤油・みりんをよく混ぜ、合わせだれを作っておきます。
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- 2
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- 豚こま肉に軽く粗挽き塩コショウで下味をつけ、酒と片栗粉を振り混ぜ合わせ軽く揉みこんでおきます。
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- 3
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- フライパンを温め油をひき、下味を付けた豚こま肉を炒めます。
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- 4
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- 豚こま肉にほとんど火が通った所で、筍の細切りを加え炒めます。合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます。とろっとタレが馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
強火でササッと作ります!!
きっかけ
ストックしてた細切り筍水煮と豚こまで晩御飯おかず♪次の日を考えてにんにく無しの炒め物にしました(´∇`)