鶏ガラだしの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おいし

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
豆腐
1個
白菜
100g
ゴマ油
大匙1
鶏がらすーぷのもと
大匙1
片栗粉
少々
100みり

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて鶏ひき肉を炒める。白菜はざく切りにする。豆腐はサイコロの大きさに切る。
  2. 2
    ひき肉をいためたフライパンに白菜と豆腐、水を入れて片栗粉を入れてかるくにる。とりがらスープの素を入れてできあがり

きっかけ

副さいに

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする