2017.2.23豚焼肉と大根蕗あげ煮パパ弁♡ レシピ・作り方

2017.2.23豚焼肉と大根蕗あげ煮パパ弁♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
豚ロース韓国風焼肉タレ焼・ケチャップマカロニ・大根蕗お揚げ煮・縮みキャベツの千切り・6色野菜とわかめのふりかけご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 2~3枚枚
  • 韓国風焼肉だれ 大さじ1弱
  • マカロニ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1弱
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • サラダ油 小さじ1
  • かまぼこ 2~3切れ
  • 大根蕗お揚げの白だし煮 おかずカップ1つ分
  • 縮みキャベツ 葉1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 6色野菜とわかめの混ぜふりかけ 小さじ2くらい
  • 即席味噌汁(合わせ) 1食分
  • お湯 160ml

作り方

  1. 1 フライパンでかまぼこを両面サッと焼きます。
    キャベツは千切りにし水にさらした後、しっかり水切りしキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
  2. 2 豚ロースを両目焼いたら、韓国風焼肉だれをかけしっかり絡めます。
  3. 3 分量外のお湯で、表示時間より少し長めに茹でたマカロニをサラダ油でさっと炒め、塩コショウ・ケチャップで味付けし少し水分を飛ばす用に炒め絡めます。
  4. 4 おかず容器に、大根蕗お揚げ煮・焼かまぼこ・豚ロース焼肉だれ焼・縮みキャベツの千切り・ケチャップマカロニを詰めパセリをひとふりし、キャベツにマヨを添えます。
  5. 5 ご飯の容器にご飯を詰め、6色野菜とわかめのふりかけをかけます。
    お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注いだら出来上がり~☆

きっかけ

パパの仕事に持ってく保温弁当♡

おいしくなるコツ

マカロニ前日茹でて置くと朝炒めるだけなので楽チンです♪

  • レシピID:1220015627
  • 公開日:2017/02/27
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
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簡単 旦那 食べ盛り 男子
料理名
2017.2.23豚焼肉と大根蕗揚げ煮パパ弁当
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