2017.2.23豚焼肉と大根蕗あげ煮パパ弁♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンでかまぼこを両面サッと焼きます。
キャベツは千切りにし水にさらした後、しっかり水切りしキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。 - 2 豚ロースを両目焼いたら、韓国風焼肉だれをかけしっかり絡めます。
- 3 分量外のお湯で、表示時間より少し長めに茹でたマカロニをサラダ油でさっと炒め、塩コショウ・ケチャップで味付けし少し水分を飛ばす用に炒め絡めます。
- 4 おかず容器に、大根蕗お揚げ煮・焼かまぼこ・豚ロース焼肉だれ焼・縮みキャベツの千切り・ケチャップマカロニを詰めパセリをひとふりし、キャベツにマヨを添えます。
-
5
ご飯の容器にご飯を詰め、6色野菜とわかめのふりかけをかけます。
お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注いだら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません