のどぐろ甘味噌入細切り大根ともやしの赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2じゃく
- のどぐろ入甘味噌
- 小さじ2くらい
- 赤味噌
- お玉半分くらい
- 大根
- 5㌢くらい
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・顆粒だし・大根の皮を剥き細切りにしたものを入れ二人して火にかけます。
-
- 2
-
- 大根が柔らかくなってきたらもやしを加え、味噌を溶かします。
-
- 3
-
- のどぐろ入の甘味噌を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
甘味噌は隠し味程度に♡
きっかけ
お土産でもらったどうのどぐろ入甘味噌が旨味たっぷりだったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません