もやしネギ椎茸のめんつゆ胡麻油炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- もやし
- 1袋
- 生椎茸
- 2個
- 長ネギの緑の所
- 2~4本分
- 胡麻油
- 小さじ2くらい
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギの青い所を斜め切りに、椎茸は石づきをきり、薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを温め胡麻油をひき、椎茸をさっと炒めます。
-
- 3
-
- もやしとネギを加えたら強火にし、さっさっと炒めます。
-
- 4
-
- めんつゆと粗挽き塩コショウで味付けし、手早く炒めたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
もやしとネギを加えたら、強火で素早く仕上げましょう!
きっかけ
安いもやしで簡単1品♡