もやしネギ椎茸のめんつゆ胡麻油炒め♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
*kuuuma*
安上がりのもやしと長ネギの青い所でメチャ安1品♪♪椎茸入れて旨みアップ♡ご飯のおかずにもビールのおつまみにもグーです(๑❛ᴗ❛๑)胡麻油とめんつゆが簡単ウマ~
材料(約2人分)
作り方
-
1
長ネギの青い所を斜め切りに、椎茸は石づきをきり、薄切りにします。
-
2
フライパンを温め胡麻油をひき、椎茸をさっと炒めます。
-
3
もやしとネギを加えたら強火にし、さっさっと炒めます。
-
4
めんつゆと粗挽き塩コショウで味付けし、手早く炒めたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしネギ椎茸の麺つゆごま油炒め
*kuuuma*
6人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/02/24 11:56
こんにちは〜簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












